關鍵字 熱門: 搬家  百貨批發  租屋  女裝  抓漏    塑身  徵信  男裝  卡西歐 
 

樓地板噪音是共震共嗚低頻聲,斷音除震–6mm隔音隔振氈

點擊圖片查看原圖
單價: 面議
起訂:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
所在地: 中彰投 台中市
有效期至: 長期有效
最後更新: 2017-06-09 09:24
瀏覽次數: 14
詢價
商家基本資料訊息
 
 
產品詳細說明
 樓地板噪音是共震共嗚低頻聲,斷音除震–6mm隔音隔振氈

真正樓板是隔振而非隔音,樓板是RC固體結構與人做動者跳動或走動,產生低頻共振結構聲音,而非主機體發出聲音是同的,為何中空樓板隔音差主要是RC結構相連接而導致的,需求6.0mm超高比重且一定厚度隔振氈,才能有效遏阻結構共振傳導。在97年與皇翔建設做過大樓17樓板鋪設6.0mm隔振氈之後,取鋼筋5cm舉高掉落與人體跳動,竟然如此好且安靜,結構共振幾乎不存在。所以全世界大樓樓板幾乎有結構共振傳導問題相當嚴重,台灣大樓集合住宅密集,樓板共振噪音不處理好,相信糾紛層出不窮啊!   給我們舒適寧靜住家環境,是你我共同心聲與期望。

中空樓板厚度25cm代表隔音比較好嗎?答案是:錯
為何是錯的,有位相當出名建設師來到台中國家地堡,彼此因隔音問題起爭論,我舉例大樑柱寬約80cm左右,我左側取+銅板,右側請建設師將耳朵靠近樑柱,我輕輕一敲右側建設師聲音好大。建設師說明白了,這是RC固體結構傳導聲音,是屬於共振傳導,非地板厚度加厚,一點關係也沒有。假使在牆厚度加厚對於隔音是有加乘效果喔。

許住戶新屋為中空樓板隔音差來函原文:
你好,
最近買新房,也已裝修完畢,但樓上住戶搬進後,就不斷有腳步聲等共振低頻噪音。
建商號稱中空樓板隔音佳,卻仍無法有效阻隔噪音?
由於已裝潢完畢,是否仍可施做隔音設施?費用又該如何計算?

摘錄網路住中空樓板a0301cflee
我住的是新交屋雙併大樓,原先認為中空樓板隔音會比較好但感覺更差,原因如下:我住10F(共14F)樓上11F尚未入住,住雙併的11F巳入住,到晚上夜深人靜腳步聲可以聽的很清楚,爾後11F正式入住那恐怕永無寧日。

●RC
地板固體結構共振傳導
1.
水泥RC地板問題:走路聲、敲擊聲、搬桌椅聲、跳動聲為固體傳導聲
2.
樓板架高問題:架高木質地板與水泥樓板間中空,會形成一個共嗚箱如和室架高、木地板架高皆產生共鳴共振現象,樓上住戶感覺聲音小;相反樓下住戶感覺聲音大(約2倍聲音)。
韓國一棟大樓,跳韻律舞蹈室,導致整棟大樓搖晃,大家以為地震,像逃命一般,主要來源共振啊!

 

■樓板隔音、樓板厚度越厚:不代表隔音好 
樓板厚度越厚,代表隔音效果會比較好嗎?答案是錯的 牆面是對的 
A.
為何:因樓板是固體,會主動傳遞聲音到四面,厚與薄完全不相關 
B.
驗證:大樓大樑柱相當厚且粗,左邊人取10銅板敲擊,右邊人將耳朵靠樑柱,聲音傳透變大聲,為何如此固體所傳導的 
C.
解法:樓板走路或搬桌椅皆為共震共嗚所導致的,非隔音問題而是隔震問題,樓板上鋪設一層制震材3~6mm隔音氈所有比重一米平方必需6kg以上才能有效遏阻共震傳導。 
D.
牆厚:樓板厚度修正為增加牆厚,相信隔音好,樓板是為共震體,牆是隔音體。 

現代人對噪音頻率很陌生,常常用吸音泡棉或保麗龍當做隔音材料應用,這種不對的。 
高頻如同喇叭高音(最小喇叭)、中頻如同喇叭中音(最中喇叭)、低頻如同喇叭低音(最大喇叭) 
用材才正確:高頻、中頻用吸音材即可改善噪音;低頻用隔音氈、金屬板、等材,但低頻易產生共震問題,需做制震處理 

■樓上地板隔音成功案例 
105
2月5日台北王先生,因孩子彈鋼琴振動影響樓下住戶,經常抗議爭執,徹底解決樓板噪音,建議舖6mm隔振隔音氈完工後,馬上測試效果非常好,問樓下住戶如何,沒有聽到聲,隔日太太馬上告知我們,非常感謝,會為我們推廌產品 
105
1月15日高雄長庚醫院復健室做樓地板隔音 
8年前長庚醫院復健室做樓地板隔音完工,用10mm隔音氈,一米平方10kg,8年後105年1月15日高雄長庚醫院樓地板隔音,再次採購6mm隔音氈,一米平方12kg,隔音隔振氈遏阻樓板衝擊振動噪音,完工相當滿意,效果相當好。6mm隔音氈是經過多次改良,且硬度加强70~75之間,比重增加價格卻沒有增加。 

104年5月25日樓上地板隔音制震 
中壢廖小姐、高雄陳太太,樓板為磁磚小孩跑動、打球、拉椅子影響樓下住戶,經常抗議爭執,徹底解決樓板噪音,來台中採購與說明施作方案,鋪設後;樓下住戶不再按門鈴、不再抗議,兩位太太皆打電話謝謝,這就是樓上樓下敦親睦鄰。 

101年4月10日完工楊先生來函感謝篇轉摘: 
我音響室重低音,地板的隔音工程已經完工了,完成後的效果我非常的滿意. ,現在在音響室底下的房間不會在有轟轟轟低音的轟炸,只能說完工前和完工後真的是差很多,BR楊文松。 

 

一、樓板防治噪音做法
RC
地面需求平整且粗面,將6mm 隔音氈舖設上,同時延伸至木板實際厚度,避免木板與牆壁接觸而產生傳導共震,為何要厚度6mm以上呢?(越厚隔音、隔震越好);注意材料的比重與硬度,是否能承載重量,如硬度不夠會導致木地板凹凸不平,會影響安全性。(大理石、磁磚、木地板做法完全相同)

二、天花板防治噪音做法
1.
第一層:舖設防火隔音氈為高比重3.0mm隔音氈重量90kg
2.
第二層:樓板上方先釘木框架5cm
3.
第三層:防火吸音棉25mm 一定要背膠,透過膠層降低傳導聲,直接舖設中央剩餘留空氣層做為反射增加隔音能力約8~10dBA。
4.
第四層:石膏板15mm
5.
第五層:釘矽酸鈣板9mm

■產品特性 
防焰性:通過塑膠防火實驗中心驗證為CNS7614-1級 
超高比重:密度高隔音超級效果顯著。 
超強隔音、隔振 
防振性:彈性佳、防滑、優良、斷音防振性能 
耐酸鹼:具有良好耐化學藥劑。 
耐溫寒:具有斷熱效果好 
耐候性:長期使用,保持性良好 
耐油性:耐汽柴油、煤油且不吸油。 
耐磨性:機械強度大,耐磨擦力強。 
耐風化:不易老化,不造成二次污染、保持性優良。 
防水性:不易吸水,可防霉、不易腐蝕。 
綠色材:產品環保綠色材料、產品可百分之百回收再製;價格便宜。 

經濟級3.0mm * 1M *15M = 90kg(約4.53坪 )隔音系數

              率

    125HZ

    250HZ

    500HZ

    1000HZ

    2000HZ

    4000HZ

   音    值

     20dBA

     23dBA

     28dBA

     33dBA

     39dBA

     45dBA

經濟級6.0mm x 1M x 10M = 120kg(約3.03坪 )隔音系數

       率

   125HZ

   250HZ

   500HZ

   1000HZ

   2000HZ

   4000HZ

  音   值

    29dB

    31dB

    36dB

    41dB

    47dB

    52dB

 

■物性
延伸:25%
抗拉:50kgf/㎝2
硬度:70±5(shore)
耐溫:80

比重:2.0(↓) 

 

國家地堡有限公司
TEL
04-22630491
FAX
04-22603472
E-mail
strong.earth@msa.hinet.net
台中市(402)南區福田三街302-1號

0條 [查看全部]  相關評論
 
更多»本商家其它產品

[ 分類廣告搜尋 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 列印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
網站首頁 | 關於我們 | 聯絡方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 聯絡我們 | RSS訂閱